Accedi Registrati

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

CREA UN ACCOUNT

I campi con l'asterisco (*) sono obbligatori.
Nome e Cognome *
Username *
Password *
Verifica password *
Email *
Verifica email *
Captcha *
Reload Captcha

Vitivinicoltura

Valutazione e gestione dei processi nelle aziende vitivinicole

L’Azienda, appartenente alla famiglia Carpineti da diverse generazioni, dal 1986 è Marco

che, spinto da autentica passione e dal desiderio di vivere in un ambiente intatto, ne prende in mano le redini e ne fa un’azienda modello e al momento in piena espansione. Il cambiamento più rilevante è stato senza dubbio l’adozione nel 1994 dei metodi di agricoltura Biologica, frutto della volontà di realizzare prodotti veramente sani. Diserbanti, concimi chimici e prodotti di sintesi, infatti, non trovano asilo nella tenuta di Marco Carpineti, garanzia per i consumatori di vini di qualità in senso assoluto. Per meglio rispettare l’ambiente, nella maggior parte della tenuta non si effettuano lavorazioni del terreno, ma soltanto il controllo delle erbe spontanee con falciature.

Il percorso formativo affronta i seguenti argomenti:

VALUTAZIONE E GESTIONE DEI PROCESSI

STRUMENTI INFORMATICI PER LA GESTIONE AZIENDALE

Inizio evento 01-09-2015
Termine evento 30-10-2015
Posti 6
Disponibili 6
Costo per persona Evento gratuito
Consulente Iris Valentina Petronio
Requisiti Dipendenti e Collaboratori dell'Azienda Agricola Marco Carpineti
Durata 80 ore
Luogo
Azienda: Carpineti
Azienda Agricola biologica Marco Carpineti S.P.Velletri-Anzio km14.300 04010 Cori LT
Azienda: Carpineti
6
Il vigneto biologico

L’Azienda, appartenente alla famiglia Carpineti da diverse generazioni, dal 1986 è Marco che, spinto da autentica passione e dal desiderio di vivere in un ambiente intatto, ne prende in mano le redini e ne fa un’azienda modello e al momento in piena espansione. 

Il cambiamento più rilevante è stato senza dubbio l’adozione nel 1994 dei metodi di agricoltura Biologica, frutto della volontà di realizzare prodotti veramente sani. Diserbanti, concimi chimici e prodotti di sintesi, infatti, non trovano asilo nella tenuta di Marco Carpineti, garanzia per i consumatori di vini di qualità in senso assoluto. Per meglio rispettare l’ambiente, nella maggior parte della tenuta non si effettuano lavorazioni del terreno, ma soltanto il controllo delle erbe spontanee con falciature.

Il percorso formativo affronta i seguenti argomenti:

DEFINIZIONE DI VINO BIOLOGICO

GESTIONE DEL SUOLO

GESTIONE DEL VIGNETO

PROTEZIONE DELLE PIANTE

HACCP – CONCETTI DI VITICOLTURA BIOLOGICA E PRODUZIONE DI VINO

Inizio evento 02-09-2015
Termine evento 30-10-2015
Posti 12
Disponibili 12
Costo per persona Evento gratuito
Consulente Iris Valentina Petronio
Requisiti Dipendenti e Collaboratori dell'Azienda Agricola Marco Carpineti
Durata 100 ore
Luogo
Azienda: Carpineti
Azienda Agricola biologica Marco Carpineti S.P.Velletri-Anzio km14.300 04010 Cori LT
Azienda: Carpineti
12
Vinificazione biologica

L’Azienda, appartenente alla famiglia Carpineti da diverse generazioni, dal 1986 è Marco che, spinto da autentica passione e dal desiderio di vivere in un ambiente intatto, ne prende in mano le redini e ne fa un’azienda modello e al momento in piena espansione.

Il cambiamento più rilevante è stato senza dubbio l’adozione nel 1994 dei metodi di agricoltura Biologica, frutto della volontà di realizzare prodotti veramente sani. Diserbanti, concimi chimici e prodotti di sintesi, infatti, non trovano asilo nella tenuta di Marco Carpineti, garanzia per i consumatori di vini di qualità in senso assoluto. Per meglio rispettare l’ambiente, nella maggior parte della tenuta non si effettuano lavorazioni del terreno, ma soltanto il controllo delle erbe spontanee con falciature.

L’impresa è alla continua ricerca di nuove metodiche ed in questo momento sta implementando un piano integrato d’innovazione tecnologica e organizzativa. Attualmente sta studiando e capendo come queste varietà possono essere adattate al nostro contesto prendendo in considerazione: UBICAZIONE DEL VIGNETO, SESTO DI IMPIANTO, PORTAINNESTO, CLONI DA ALLEVARE O PRESUNTI CLONI.

L'innovazione tecnologica messa in atto dall'azienda prevede un percorso formativo che affronti i seguenti argomenti:

DEFINIZIONE DI VINO BIOLOGICO

PRODUZIONE DI VINO BIANCO

PRODUZIONE DI VINI ROSSI

EFFETTO DELLA TEMPERATURA SUL MOSTO E SUL VINO

MIGLIORAMENTO DELLE PRATICHE DI GESTIONE IN VINIFICAZIONE E ATTUAZIONE SPERIMENTALE DI NUOVE TECNOLOGIE

HACCP – CONCETTI DI VITICOLTURA BIOLOGICA E PRODUZIONE DI VINO

Inizio evento 02-09-2015
Termine evento 30-10-2015
Posti 6
Disponibili 6
Costo per persona Evento gratuito
Consulente Iris Valentina Petronio
Requisiti Dipendenti e Collaboratori dell'Azienda Agricola Marco Carpineti
Durata 100 ore
Luogo
Azienda: Carpineti
Azienda Agricola biologica Marco Carpineti S.P.Velletri-Anzio km14.300 04010 Cori LT
Azienda: Carpineti
6

 Scegli il corso